Factibilidad para la creación de una comercializadora de artesanías en fique en Villanueva Santander - Soler Bermúdez, Carmen Inés; Carreno Oliveros, Olinda (Universidad Industrial de Santander, 2008)
La Comercializadora Decorfique Ltda., será una empresa dedicada a la comercialización de artesanías elaboradas en fìque, tendrá su sede en el municipio de Villanueva Santander; se ha elegido este lugar pues es allí donde se elaboran los productos que se van a comercializar existiendo una suficiente mano de obra calificada, una capacidad productiva alta y unos suministros asegurados y oportunos que reúnen las características, condiciones y exigencias del cliente objetivo. El proyecto tendrá un alcance que cubrirá mercados existentes en San Gil, Bucaramanga y Bogotá por ser los lugares donde se concentra la mayor demanda para estos productos según resultados obtenidos en el estudio de mercados, a través de las encuestas realizadas, en donde también se comprobó el alto grado de preferencia y aceptación que tienen las artesanías elaboradas en fique. La empresa contará con un administrador y un asesor de ventas, que trabajarán en equipo para la implementación de las estrategias de comercialización y ventas, para posicionar los productos artesanales con los cuales inicia la incursión en el mercado. La comercializadora Decorfique, tendrá la posibilidad de darse a conocer y entrar a competir en un medio que exige fuertes estrategias para la permanencia en el mercado competitivo de la época.
Feasibility for una's creation comercializadora of crafts in fique in villanueva santander
Keywords: Comercializadora; Artesanías; Villanueva; Fìque; Decorfique.; Comercializadora; Crafts; Villanueva; Fìque; Decorfique.