Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Morales Medina, GiovanniBonilla Lemus, Juan José2023-03-152023-03-152023-03-152023-03-15https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12562El presente documento describe una propuesta para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chopsticks, también conocidos como palillos chinos, como una nueva alternativa de reemplazo de los utensilios de comida convencionales fabricados con materiales no sustentables o no biodegradables, como la madera y el plástico, que son utilizados alrededor de todo el mundo por millones de personas diariamente, produciendo un gran problema de contaminación masiva. El proyecto tiene como propósito elaborar utensilios de comida funcionales, resistentes, biodegradables, sustentables y además comestibles, que le permitan al consumidor ingerirlos al finalizar su uso o simplemente disponer de ellos en agua y así evitando aglomeraciones de desechos sólidos en rellenos sanitarios. En el documento se detallan los aspectos importantes para la implementación del proyecto desde el ámbito técnico, empresarial, legal y normativo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEmpresaBiodegradabilidadChopsticksArroz.Estudio técnico y comercial para la implementación de una empresa productora de utensilios de comida a base de biopolímerosFacultad de Ingeníerias FisicoquímicasTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoEscuela de Ingeniería Químicahttps://noesis.uis.edu.coCompanyBiodegradabilityChopsticksRice.Technical and commercial study for the implementation of a company that produces food utensils based on biopolymershttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)