Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)López, Javier EstebanGualdron Roa, Eder FabianPatino Rodríguez, Lorena Guinette2024-03-0320122024-03-0320122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27986En la Granja Totumos de la Vereda Rio Frio del municipio de Girón se presenta una baja ganancia de peso en el pollo de engorde, es por esto que se necesita plantear soluciones que beneficien las utilidades económicas y la calidad del producto, Teniendo en cuenta que la ganancia de peso vivo y en canal, junto con la conversión alimenticia y la respuesta económica son los factores más relevantes para la explotación y competitividad de la avicultura. Las proteínas de soya (PS) son ampliamente utilizadas en alimentos como ingredientes funcionales, nutricionales y bioactivos. El interés en estas proteínas ha incrementado la demanda de preparaciones con mejor funcionalidad. El extracto de levadura es una rica fuente de vitaminas, especialmente, vitaminas del complejo B, proporción de minerales y tiene baja cantidad de carbohidratos. Este proyecto fue desarrollado por un estudio de este lixiviado, que histórica y teóricamente contiene las condiciones para el beneficio del crecimiento y el desarrollo de microorganismos en el sistema digestivo, las bacterias son metabólicamente un número importante de componentes activos en la salud del tracto digestivo. Por estas razones, el residuo de extracto de proteína vegetal hidrolizada de soja (Glycine max) tiene una gran cantidad de proteína, fibra, vitaminas y minerales para mejorar el uso de raciones alimenticiasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ganancia de peso vivoConversión alimenticiaCalidad del producto.Evaluación del efecto de suministro del residuo del extracto de proteína vegetal hidrolizada de soja (glycine max), mediante su aplicación en el agua de bebida, para determinar el rendimiento en ganancia de peso en pollo de engorde en la granja totumUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coWeight gainFeed conversionProduct qualityEvaluation of the effect of supply extract residue of hydrolyzed vegetable protein soybean (glycine max), through its application in drinking water, to determine the performance gain weight in broiler farm gourds, vereda rio cold-santander girón township .info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)