Exportación de lima Tahití orgánico en fruta fresca a estados unidos - Rey Gualdron, Diana Catalina; Hernandez Gama, Daisy (Universidad Industrial de Santander, 2010)
Teniendo en cuenta el liderazgo de Santander en la producción de productos agrícolas, la tendencia del mercado de los Estados Unidos por el consumo de productos orgánicos, cambio en los hábitos de consumo y en la adopción de formas de vida más sanas, la búsqueda de nuevas fuentes de ingresos para la empresa y para los productores de lima tahití de Santander y los beneficios comerciales y económicos existentes en Colombia para la exportación de productos agrícolas, se realizó un estudio de pre factibilidad, donde se evaluaron, analizaron y propusieron las condiciones legales, administrativas, técnicas, políticas, financieras, arancelarias, ambientales y del mercado requeridas para la exportación de lima tahití orgánica, además de los principales y más importantes requerimientos nacionales e internacionales en los cuales se puede enfocar, mejorar o implementar, para lograr el objetivo de Frutas Potosí, de la exportación de lima tahití orgánica en fruta fresca como su nueva unidad de negocio. La información básica para la investigación se basó en los últimos y más confiables estudios realizados por países como Argentina, Perú y México pioneros en exportaciones de frutas tradicionales y orgánicas. Así mismo estudios de grandes empresas colombianas exportadoras, entidades gubernamentales que incentivan la exportación en Colombia y las entidades que regulan las importaciones de los Estados Unidos.
Exportation of organic tahiti lime as fresh fruit to the united states of america pre feasibility study.
Keywords: Lima tahití; Orgánico; Exportación; Estados Unidos; Tahiti Lime; Organic; Exportation; United States of America