Estudio de aplicabilidad de información de tecnologías de virtualización de equipos de cómputo sobre diferentes sistemas operativos - Anaya Almeida, Edwin Ernesto (Universidad Industrial de Santander, 2011)
Este estudio presenta una descripción de algunas tecnologías de virtualización que hay en el mercado actual junto con algunos sistemas operativos en que estas tecnologías pueden ser instaladas. Se muestra las características y requisitos que necesita cada tecnología de virtualización para que puedan funcionar en los sistemas operativos. La finalidad de este estudio es determinar cuál puede ser la mejor tecnología, pero todo depende de las aplicaciones y necesidades que requiera la empresa, también se describe las ventajas y desventajas que estas tecnologías de virtualización puede generar a la empresa. El manejo de estas tecnologías de virtualización suelen ser muy sencillas y fáciles de administrar por usuarios con conocimientos bajos en informática, debido a las interfaces graficas de presentación de cada una de estas. Muchas empresas quieren entrar al mundo de la virtualización para crear Máquinas Virtuales y mejorar sus entornos, la meta de la virtualización implica ayudar a los departamentos de TI a conseguir el mayor ahorro de costos posible al tiempo que mejoraran la continuidad empresarial, por lo tanto, este estudio le puede servir para entender un poco más sobre las tecnologías de virtualización, no se pretende que aquí encuentre las respuestas o soluciones a los problemas de tecnología, pero sí encontrará gran ayuda para empezar a entender los grandes beneficios que trae el tema de la virtualización, también se encuentran algunas empresas del sector nacional como internacional que han tenido gran éxito con la virtualización.
Study of information applicability of virtualization technologies of computer equipment on different operating systems.
Keywords: virtualización; Sistemas operativos; Tecnología; Aplicaciones; Máquinas Virtuales; Virtualization; Operating systems; Technology; Applications; Virtual machines.