Caos segun devaney en funciones multivaluadas - Amorocho Camacho, Yineth Massiel (Universidad Industrial de Santander, 2025)
Un sistema dinámico multivaluado es una pareja (X, F), donde X es un espacio continuo y F es una función multivaluada semicontinua superiormente. En este trabajo, estudiamos el caos en funciones multivaluadas según la definición de Devaney, analizando propiedades como transitividad topológica, densidad de puntos periódicos y sensibilidad a condiciones iniciales. Además, exploramos ejemplos y teoremas que extienden los conceptos del caos en sistemas dinámicos usuales al contexto multivaluado.
Devaney chaos on multivalued functions
Keywords: CAOS; SISTEMAS DIN´ AMICOS; FUNCI´ ON MULTIVALUADA; DEVANEY; CHAOS; DYNAMICAL SYSTEMS; MULTIVALUED FUNTION; DEVANEY