Diseño de una tarjeta de crédito marca compartida multifuncional dirigida a los asociados de los fondos de empleados de la región oriente - Niño Ortiz, Vitalina (Universidad Industrial de Santander, 2015)
La presente propuesta tiene como fin principal diseñar una tarjeta de crédito marca compartida multifuncional dirigida exclusivamente a los asociados de los fondos de empleados de la región Oriente. Las tarjetas de crédito marca compartida multifuncional tendrá las mismas características que una tarjeta de crédito convencional del mercado, solo que permitirá personalizarse y servir como llave de acceso al sistema de transporte masivo de la ciudad de Bucaramanga Metrolinea más los múltiples beneficios que se ofrecen de acuerdo a la alianza que se realice con el fondo o cooperativa de empleados y cientos de establecimientos comerciales a nivel nacional. La tarjeta de crédito es una solución desarrollada para incrementar el portafolio de servicios y soluciones financieras ofrecidas por los fondos de empleados de la región oriente a todos sus asociados a través de la infraestructura tecnológica y financiera del Banco de Bogotá, según el informe trimestral de Inclusión financiera de la Asobancaria, a Diciembre de 2013, el segundo producto que más aporta al objetivo de la bancarización1 es la tarjeta de crédito, ya que son 6.6 millones de personas que cuentan con el producto activo en el sistema financiero equivalente a un aumento del 11.6% con respecto al 2012. Así mismo, actualmente ha logrado posicionarse como uno de los medios más eficientes para la circulación del dinero y para realizar transacciones monetarias en una sociedad de consumo. Para este proyecto se tomó como base un análisis a 41 fondos de empleados de la ciudad de Bucaramanga y algunos municipios cercanos al área metropolitana de empresas conocidas y con alta moralidad comercial.
Design of a credit card branded multifuncional addressed to partners of funds of employees of the eastern region.
Keywords: Soluciones Financieras; Alianzas; Transporte Masivo; Fondo De Empleados; Financiación; Portafolio.; Financial Solutions; Alliances; Mass Transit; Employees Fund; Financing; Portfolio