Estudio del proceso de síntesis de fotoanodos de tio2-n con actividad fotocatalitica bajo luz visible para su empleo en el proceso de remoción fotoelectrolitica de mercurio y cianuro - Farfan Chacón, Edgar Guillermo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
En el presente trabajo se estudió el proceso de síntesis del dióxido titanio con nitrógeno, empleando butóxido de Ti(IV) como precursor de titanio, 1-butanol como solvente y como dopante etilendiamina. Los soles obtenido a partir de los anteriores reactivos por medio de la técnica sol-gel fue depositado por medio del dip-coating en un sustrato metálico de acero inoxidable AISI 304 y calcinados en hornos con atmósferas oxidantes y reductoras, evaluando la oxidación del naranja de metilo por medio de la electrólisis y fotoelectrólisis. Los soles, películas y polvos obtenidos a partir de los reactivos anteriormente descritos fueron caracterizados por medio de técnicas como difracción de rayos X, espectroscopia UV-Vis e infrarroja, microscopía, electrólisis y fotoelectrólisis; con el fin de lograr obtener las condiciones del sustrato que lograran la mayor oxidación del naranja de metilo. Una vez obtenida la película que presentó las condiciones más favorables para la oxidación del naranja de metilo, se procedió a trabajar empleando una celda de dos electrodos para la remoción de CN- y Hg(II), por medio de procesos electrolíticos y fotoelectrolíticos. Las películas obtenidas presentaron una eficiencia del 60% en la reducción del Hg(II) y un 50% en la oxidación del CN- en los procesos fotoelectrolíticos, así como aplicar un potencial de 2.5V a la celda va a favorecer las reacciones.
Process synthesis study of photoanodes n-tio2 with photocatalytic activity under visible light for use in the process of removing photoelectrolytic of mercury and cyanide
Keywords: Fotoelectrólisis; Tio2-N; Remoción; Dopado; Sol-Gel; Photoelectrolysis; N-Tio2; Removal; Doped; Sol-Gel