Factibilidad para la creación de una comercializadora de confites en Bucaramanga y su área metropolitana - Trujillo Rincón, Laura Milena; Mantilla Borrero, Orlando (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Factibilidad para la creación de una comercializadora de confites en Bucaramanga y su área metropolitana, implicó la realización de cada uno de los estudios: de mercados, administrativo, legal, técnico, financiero y evaluación de proyecto, los cuales arrojaron un resultado positivo. De acuerdo a los resultados obtenidos de la demanda y la oferta de los productos de confitería, se concluye que existe un promedio de demanda insatisfecha de un 42%. El proceso de comercialización de productos de confitería no es complejo, pero si se debe tener mucha organización para lograr buenos resultados, ya que el sistema de venta del producto es determinante para obtener la satisfacción del cliente y conquistar nuevos mercados. La comercialización de los productos se realizara, a través de la preventa o mediante servicio telefónico con el fin de brindar al cliente una mejor atención. En cuanto a la parte financiera y teniendo en cuenta la proyección de ingresos y egresos, la empresa es rentable en un 26%. Y de acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la inversión se recupera en un lapso de 5 años. La creación de la Comercializadora de Confites, genera desarrollo porque se dan a conocer productos de otras regiones del país y además es una oportunidad para abrirse como nuevos empresarios con visión futurista. Así mismo Bucaramanga y su área metropolitana se beneficiarán ya que la empresa esta al servicio de la comunidad para atender y satisfacer las necesidades de los consumidores.
Feasibility for the creation of a comercializadora of candies in bucaramanga and their area metropolitana.¹
Keywords: Confites; Mayoristas; Distribución; Comercialización.; Candy; Wholesalers; Distribution