Desarrollo de un aplicativo móvil que permite registrar los datos de inspección en campo para la consolidación de corte de obra de las actividades de interventoría financiera y técnica de obras civiles - Sarmiento Nieto, Sara Inés; Oliveros Parra, Edwin Jose (Universidad Industrial de Santander, 2012)
Actualmente, el proceso de interventoría en Colombia se viene desarrollando por medio de un manuscrito de la hoja de vida de la obra civil, que es revisada por los contratistas y el interventor durante el día, anotando los sucesos incurridos en la obra civil. Uno de los inconvenientes encontrados tiene que ver directamente con la Bitácora, siendo esta afectada por factores externos como perdida o simplemente demoras en la entrega de datos vitales para la toma de decisiones en una obra. Por tal razón, se desarrolló un sitio web y un aplicativo móvil el cual permite diligenciar las Bitácoras de obras civiles, tomando las anotaciones necesarias, la localización (latitud y longitud) y adjuntando evidencias fotográficas. Adicionalmente podrán realizar pre actas del presupuesto para una posterior consolidación de corte de obra. En el sitio web se podrá llevar seguimiento a todas las actividades de interventoría financiera y técnica de obras civiles, tendrán a su disposición la información registrada en campo por medio del dispositivo móvil así como la información registrada previamente desde el sitio web, como lo es la creación de los proyectos, la carga del presupuesto, junto con los planos de cada proyecto. Proyecto de Grado
Mobile app development for inspection data registry on field to financial and technical auditor in civil infraestructure activities
Keywords: Uis; Universidad Industrial de Santander; Aplicativo Móvil; Sitio Web; Android; Interventoría Financiera y Técnica de Obras civiles; EISI (Escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática).; Uis; Universidad Industrial de Santander; Mobile application; Web Site; Android; Financial and Technical Interventory of Civil Works; EISI (Escuela de Ingeniería de Sistemas e Informática)