Práctica empresarial en Constructora País S.A.S como auxiliar en ingeniería de apoyo para la planeación y ejecución de proyectos de obras civiles - Tinjacá Delgadillo David Stiven (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Este informe presenta los resultados de la práctica empresarial realizada en Constructora País S.A.S durante el período del 8 de noviembre del 2023 al 8 de marzo de 2024. El objetivo principal de la práctica fue apoyar los procesos de planeación y ejecución de obras civiles en Constructora País S.A.S como auxiliar en ingeniería civil, y se centró en apoyar la proyección, complementación y revisión de documentos relacionados con los proyectos en marcha. Durante la práctica, participé en diversas actividades como la complementación de documentos de especificaciones técnicas, procesos constructivos, revisión de informes de avance, organización de presupuestos y APU’s, todo esto como parte del cumplimiento del objetivo principal de la práctica. Es preciso mencionar que también hubo aporte en la parte de visita de obra, más específicamente el apoyo como auxiliar de ingeniería a la residencia de obra, esto se realizó para llevar a cabo un integro conocimiento del ejercicio profesional que compete a la ingeniería civil. Por ultimo y para dar cobertura total al desarrollo del informe, es necesario incluir una sección de conclusiones y resultados, y si aplica se indicarán las recomendaciones, todo esto con el propósito definitivo de conocer los puntos más importantes de nuestro trabajo, los principales hallazgos y puntos importantes para tener en cuenta.
Business internship at Constructora País S.A.S as an assistant in engineering support for the planning and execution of civil works projects
Keywords: Proyecto; Obra civil; APU´s; Contrato; Presupuesto; Actividades; Project; civil works; APU´s; contract; budget; activities