Propuesta del plan zonal de parqueaderos y estacionamientos del municipio Floridablanca - Martínez Guio, Andrés Eduardo; Pinto Hernandez, Edgar Leonardo (Universidad Industrial de Santander, 2011)
El desarrollo y ejecución de las obras civiles requiere de un amplio conocimiento sobre cada una de las especificaciones y solicitaciones que van dentro de un proyecto de ingeniería. Los proyectos no son solo diseño de estructuras o vías, elaboración de redes de acueducto o diseño de pavimentos, también se desarrolla ingeniería civil en la solución concreta de problemas específicos de la sociedad, como lo es la investigación que se realiza en gestión y optimización de sistemas que siguen una línea de acción como la ingeniería de Transporte, modelos de optimización, Ordenamiento Territorial, sistemas de información geográfica (SIG), estudios de viabilidad estratégica, optimización de procesos y evaluaciones financieras, empresariales, institucionales y de entes territoriales. Por eso es indispensable pensar en crear una propuesta de un sistema integrado de estacionamientos y parqueaderos para el sector urbano del municipio de Floridablanca siendo este uno de alta demanda y baja oferta en este tema. la realización del la propuesta de este proyecto está basada en la necesidad de la comunidad en general y de la evolución del todo el municipio en cuanto a sistematización de todas la áreas que la componen, la presentación de soluciones al problema de movilidad del área urbana esta detallada y gran parte de su solución se basa en la realización de un sistema integrada para la ubicación de los estacionamientos en la vía pública y con ayuda de los parqueaderos fuera de la vía pública cumplir con la demanda que el municipio requiere.
Zonal parking plan proposed and establishments in the town of
Keywords: Movilidad; Estacionamientos y parqueaderos; SIG.; Mobility; Parking lots; Parks; SIG.