Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Pabon Barajas, HernanAguirre Quitian, Hector BayardoCastaneda Nader, Eduardo2024-03-0320042024-03-0320042004https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16908Este trabajo determina los costos en que incurre un propietario de una pequeña extensión de tierra, para el establecimiento y mantenimiento de un cultivo de palma de aceite en la zona de Puerto Wilches, departamento de Santander. Una vez recopilada la información sobre los precios de cada una de las labores necesarias para el establecimiento de un cultivo de palma de aceite, de las semillas para las futuras plantas, del vivero, de los fertilizantes, agroquímicos, insecticidas, de la infraestructura, de la administración y la asistencia técnica, se construyó una estructura de costos, un estado de resultados, el flujo de caja correspondiente y se hizo la evaluación financiera estipulando el tiempo de recuperación de la inversión, el valor presente neto del proyecto y la tasa de interés que iguala en el tiempo los ingresos y los egresos. El análisis destaca también las generalidades de la industria de palma de aceite y el fundamento teórico del costo aplicado al cultivo discriminado en una estructura de acuerdo a la etapa del desarrollo, la normatividad legal para el establecimiento del cultivo y las fuentes de financiación e incentivos económicos para la ejecución de proyectos de este tipo.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AceitePalmaCostoPequeño PropietarioPrecioDeterminacion de costos para desarrolar un cultivo de palma de aceite a nivel de pequeno propietario en la zona de puerto wilches santanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coOilPalmCostSmallholderPrice"Determination of cost to develop an oil palm crop refered to smallholder in the region of puerto wilches-santanderinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)