Mercadeo digital como herramienta para mejorar las condiciones del sector panelero de la hoya del rio Suárez - Cruz Ortiz, Diana Carolina; Forero Gamba, Diana Carolina; Nieves Quintero, Jennifer Julieth; Suárez González, Laura Gineth (Universidad Industrial de Santander, 2021)
A nivel global se observa como la innovación en la tecnología ha hecho que la economía cambie y dentro de esto la manera de hacer negocios de una manera más eficaz, sumándole a esto el impacto que ha tenido en el Sector Agroindustrial. En la comercialización agraria, generalmente los márgenes de utilidad más altos se encuentran en fases posteriores al proceso de producción de cultivos; quienes hacen el trabajo duro muchas veces se quedan con una pequeña parte de la ganancia. El sector panelero perteneciente a la agroindustria está atravesando por una crisis a nivel nacional ya por varios años debido a la sobreoferta y bajos precios, donde la intermediación entre productores y consumidor final ha sido la principal causa de esta crisis que ha generado pérdidas para el sector. Ante esta situación, se hace necesario diseñar jornadas de capacitación, sensibilización y aprendizaje para enseñar a los agricultores del sector panelero de la Hoya del Río Suárez las estrategias más adecuadas para comercializar sus productos, mirándolo de una manera más amplia diseñar estrategias de comercialización nacional e internacional, para hacer conocer y vender el producto en todas las regiones posibles aumentando el valor agregado y generando mayores oportunidades en las sociedades. Analizar el funcionamiento y desarrollo de los mercados agrícolas y de alimentos y la evolución comercial del mercadeo de estos, es una estrategia
Research Seminar "Digital Marketing as a Tool to Improve the Conditions of the Paneling Sector of the Hoya del Río Suárez". *
Keywords: Comercio Electrónico; Sector panelero; Agricultura; Rentabilidad; Mercadeo; estrategias; marketing y consumidor.; ECommerce; Panelero sector; Farming; Profitability; Marketing; strategies; marketing and consumer.