Factibilidad para la creación de una cooperativa de trabajo asociado para el suministro de mano de obra calificada y competente para reparaciones locativas en la ciudad de Barrancabermeja - Cafiel Ramos, Dollys (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Barrancabermeja es una de las ciudades gestoras en la consolidación de un nivel económico y social no solo para la zona sino para su entorno regional. Es además, el epicentro de la industria petrolera y sobre él se está construyendo una definición más objetiva sobre ciudad-región. Para el logro de este concepto, el campo de la construcción ha evolucionado notoriamente en los últimos años, mejorando las condiciones económicas y sociales de los residentes y los trabajadores que día a día con su creatividad y destreza hacen de esta labor más competitiva, eficiente y con calidad. Es por tanto, que el objeto central del presente documento es viabilizar la idea de establecer en la ciudad una cooperativa de trabajo asociado que agremie a albañiles, pintores y plomeros que en la actualidad carecen de una organización que los identifique directamente, teniendo a veces que dejar pasar oportunidades de participar en contratos macro en empresas y construcciones de gran envergadura. Se busca entonces a través de cada uno de los estudios que hacen parte de esta factibilidad demostrar una vez más sobre la necesidad apremiante de establecer en la ciudad una organización de este tipo, en donde los mayores beneficiados serán los posibles agremiados y los propietarios y administradores de bienes inmuebles (residenciales y empresariales) tendrán en sus manos un personal competente, con experiencia y sobretodo, alcanzar un nivel de credibilidad para así recomendar a estas personas en otras ciudades del país.
Feasibility for the cración of a cooperative of work associate for the supply of hand of it works qualified and competent for repairs locativas in the city of barrancabermeja
Keywords: Cooperativa; Trabajo; Servicio; Calidad; Albañilería; Plomería; Pintura; compensación.; Cooperative; Work; Service; Quality; Masonry; Plumbing; Painting; compensation.