Abundancia de p-difenol : oxigeno-oxidorreductasas (lacasas, ec 1.10.3.2) en eubacteria : homología estructural con eucarya mediante hydrophobic clúster analysis (hca) - Rodríguez Buitrago, Jhon Alexander (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Se implemento la metodología Hydrophobic Cluster Analysis (HCA), para evaluar la presencia y distribución de las Multi–copper Oxidades (Lacasas EC 1.10.3.2) en eubacteria. En este estudio se expone que el análisis estructural mediante (HCA) es capaz de validar secuencias pertenecientes a la familia de proteínas en un entorno de bajo nivel de identidad, relacionando las estructuras 1D, 2D. Se presenta la secuencia Logo bacteriana y una hipótesis (bayesiana) de relaciones evolutivas dentro de este grupo de proteínas y las secuencias capturadas en las búsquedas en bases de datos.
Abundance of p-diphenol:oxygen-oxidoreductases (laccases, ec 1.10.32) in eubacteria : structural homology with eucarya as revealed by hydrophobic cluster analysis (hca)