Modelado, simulación e implementación de un sistema de control de tensión para un convertidor buck basado en lógica difusa - Diaz Saenz, Hian Daniel; Perez Munevar, Jonathan Alexander (Universidad Industrial de Santander, 2017)
En este trabajo se desarrolla una aplicación para la herramienta MicroLabBox dSPACE, adquirida por la Universidad y que permite implementar modelos tanto de controladores como de sistemas de disipación. Se describen cada uno de los pasos llevados a cabo para implementar un sistema de control de tensión basado en lógica difusa para un convertidor tipo Buck. Inicialmente, se identifica un experimento realizado en la literatura [1] para replicarlo tanto en simulación como en condiciones experimentales. A continuación, se presentan las consideraciones de diseño para el convertidor y se realiza un modelo de simulación para este; se toman del documento guía las reglas y funciones de pertenencia del controlador y se parametriza de acuerdo la planta en estudio, mediante ensayos de prueba y error. Luego se muestran los resultados de simulación para cambios de carga, utilizando Matlab Simulink y finalmente se obtienen resultados experimentales realizando cambios de carga, tensión de entrada y de referencia, mediante la conexión de la MicroLabBox, el circuito del convertidor implementado y elementos adquiridos en un trabajo de grado anterior [7]. Finalmente se concluye en base a los resultados de las etapas anteriores y se proponen aplicaciones futuras para el uso de la MicroLabBox en actividades de docencia y donde se requiera de automatización.
Modeling, simulation and implementation of a voltage control system for a buck converter based fuzzy logic
Keywords: Microlabbox; Convertidor Buck; Lógica Difusa; Matlab; Simpowersystems; Simulink; Fuzzy.; Microlabbox; Buck Converter; Fuzzy Logic; Matlab; Simpowersystems; Simulink; Fuzzy.