Diseño de un sistema para la recuperación de los vapores orgánicos volátiles generados durante el cargue de carrotanques en el llenadero de aromáticos de una empresa oil & gas - Hernandez Vesga, Aaron (Universidad Industrial de Santander, 2017)
En este proyecto de aplicación se elaboró el diseño básico de un sistema que permite la captura y tratamiento efectivo de s durante el proceso de carga de productos aromáticos por carrotanques en una empresa del sector oil & gas. Para tal fin, se evaluaron las alternativas tecnológicas presentes en el mercado bajo criterios económicos y técnicos como son: la capacidad de procesamiento, los costos de construcción y los costos de operación y mantenimiento. Para tal fin, se evaluaron las alternativas tecnológicas presentes en el mercado bajo criterios económicos y técnicos como son: la capacidad de procesamiento, los costos de construcción y los costos de operación y mantenimiento. Una vez seleccionada la mejor alternativa, se elaboró una simulación del proceso con el programa ASPEN PLUS® incorporando la nueva tecnología. Con la simulación realizada se hicieron sensibilidades modificando diferentes variables del proceso y los resultados obtenidos de la simulación fueron analizados mediante regresiones realizadas con el programa STATGRAPHICS® con la finalidad de definir el modelo del proceso, determinar su eficiencia y encontrar los puntos óptimos de operación de las variables en los que se obtiene el más alto desempeño. Se encontró que el mejor sistema para la recuperación de vapores orgánicos es una combinación entre condensación y absorción.
Design of a system for the recovery of volatile organic vapors generated during the load of truck tanks in the filling of aromatics of an oil & gas company
Keywords: Simulación; Diseño; Recuperación; Vapores.; Simulation; Design; Recovery; Vapors.