Factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetal a base de lentejas en Barrancabermeja - Carreño Rodríguez, Frady; Rangel Vega, Rodrigo (Universidad Industrial de Santander, 2007)
Este trabajo está encaminado a crear una empresa productora de carne vegetal, cuya misión es llegar principalmente a las personas que no consumen carne de origen animal y a todas aquellas que por su gusto hacia los vegetales y el deseo de variar su menú diario quieran contar con una nueva alternativa para su canasta familiar saludable, de buen sabor y fácil de preparar. Por ello, se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual partió de la ciudad de Barrancabermeja y se hizo extensiva a los municipios más cercanos como lo son Puerto Wilches, San Pablo, Cantagallo y Yondó, donde se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto en la región y que se cuenta con el deseo de adquirir por parte de la población el nuevo producto. Por este motivo se propone la estructura técnica requerida para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa, el estudio y análisis financiero que muestra un VPN y una TIR positivas. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que se ofrece un producto natural y de alto contenido nutricional, sin presentar afecciones de tipo ambiental. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad.
Feasibility for the creation of a company producer of vegetable meat to base of lentils in barrancabermeja*
Keywords: Carne Vegetal; Lentejas; Verduras; Natural; Nutrición; Meat Vegetable; Lentils; Vegetables; Natural; Nutrition; Health