Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Cárdenas Fontecha, José AntonioDueñas Peñuela, Dalia AlexandraPinzón Sierra, Yurani2022-11-292022-11-292022-11-142022-11-14https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12222El presente trabajo de grado tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso prensado en la ciudad de Barrancabermeja. Para lograr este objetivo, se realizará en Barrancabermeja un análisis de la industria láctea, identificando los múltiples factores involucrados en dicho sector. Asimismo, el desarrollo de un análisis de mercado de productos lácteos, especialmente del queso, en el que se determinen las necesidades del consumidor y sus tendencias de compra. Además, elaborar un análisis técnico sobre la fabricación de queso prensado para la empresa RUMILÀCTEOS S.A.S. y de esta manera conocer las repercusiones y normas que se deben cumplir para crear una empresa de alimentos certificada. Del mismo modo, determinar la mano de obra y maquinaria que se requiere para poner en marcha la compañía. Finalmente, realizar un análisis financiero profundo para determinar la viabilidad del negocio. Con esta idea de negocio se pretende crear un excelente producto y al mismo tiempo apoyar la situación económica y social de las personas de la región, involucrando en el proceso de producción a personas con alguna discapacidad ya que son una población que no cuenta con participación laboral en muchas empresas del sector tanto urbano como rural. Así mismo, contribuir con el desarrollo de los pequeños productores de leche en la región, en pro de aumentar la actividad económica.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessQueso prensadoPlan de negocioProductora de quesoBarrancabermejaAnálisis técnicoPlan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso prensado en el municipio de BarrancabermejaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coPressed CheeseBusiness PlanCheese ProducerBarrancabermejaTechnical AnalysisBusiness plan for the creation of a producer and marketer of pressed cheese in the municipality of Barrancabermejahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)