Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de Cupcakes saludables en la ciudad de Bucaramanga - Reales Ramos, Claudia Patricia; Castellanos Caballero, Luisa Fernanda (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El presente documento consiste en el estudio de factibilidad para la creación de una productora y comercializadora de Cupcakes saludables en la ciudad de Bucaramanga. Partiendo de la estructura plasmada en la teoría de planes de negocios, se parte de un estudio y descripción del sector el cual permitió identificar oportunidades y amenazas para el emprendimiento. Seguido, se efectuó un estudio de mercados logrando reconocer las preferencias de los consumidores de este tipo de productos. Allí se definió la demanda efectiva, la estrategia de precios y de distribución. Luego se realizó el estudio técnico operacional donde se establecieron las necesidades de maquinaria y equipos para la producción, así como la planimetría del mismo en función de la capacidad instala determinada. Seguido, se efectuó el estudio administrativo organizacional, definiendo las necesidades de talento humano, las funciones y aspectos de constitución de la empresa. Por último, se realizó el estudio financiero logrando reconocer la viabilidad económica del emprendimiento con una rentabilidad positiva lo que determina que el proyecto es viable financieramente.
Feasibility for the creation of a company that produces and markets healthy cupcakes in the city of Bucaramanga
Keywords: Factibilidad; emprendimiento; Cupcakes; viabilidad económica; estudio de mercados; Feasibility; entrepreneurship; Cupcakes; economic viability; market research