Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Cabra Correa,Helman EduardoNarvaez Viveros,Angelica Maria2023-08-172023-08-172023-08-162023-08-16https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14926El presente documento tiene como propósito diseñar un plan de mejora para la producción de Tilapia Roja en la finca Vega Rica del municipio de Sabana de Torres. Metodológicamente se efectuó un estudio de tipo mixto exploratorio descriptivo ya que se trató de establecer un diagnóstico inicial de los procesos para analizarlos y proponer las líneas de mejora en cada caso en particular, a saber, la organización del sistema de producción de los estanques y ciclos de producción, adecuaciones requeridas para el sistema de aireación a partir de turbinas y la programación y suplementación de la alimentación a base de fruto de palma de aceite. Los resultados fueron positivos logrando ciertas adecuaciones y los testimonios de clientes satisfechos en torno a la calidad del producto. Finalmente, se lograron identificar las preferencias del mercado con el estudio de mercado realizado, donde se discriminó información relevante para el proceso de comercialización en el municipio de Sabana de Torres en Santander.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcuiculturaplan de mejoraproduccióncomercializaciónPlan de mejoramiento finca vega rica para la producción y comercialización de tilapia roja (oreochromis, sp) *Universidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coAquacultureimprovement planproductionmarketingVega Rica farm improvement plan for the production and commercialization of red tilapia (oreochromis, sp) **http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)