Análisis del endurecimiento por plastificación en un adhesivo tipo epoxi bicomponente por medio de sometimiento a carga normal. - Jiménez Sepúlveda, Juan Diego; Parada Gómez, Yeison Alexander (Universidad Industrial de Santander, 2024)
Este proyecto de investigación evalúa el fenómeno de endurecimiento por plastificación en adhesivos epóxicos cuando son sometidos a cargas normales, con la experimentación utilizando un montaje en una máquina de ensayos universal y el análisis de resultados utilizando el algoritmo de Leverberg-Marquardt para modelar y analizar su comportamiento mecánico se busca estudiar y describir el desempeño de estos adhesivos en aplicaciones prácticas.
Keywords: Modelamiento; Endurecimiento; Adhesivo epoxi; Plastificación; MATLAB; Carga Normal; Modeling; Hardening; Epoxi adhesive; Plasticization; MATLAB; Normal force