Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la consultoría tecnológica, desarrollo de hardware, software, telecomunicaciones y redes inalámbricas en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana - Sepúlveda Cala, Johanna Carolina (Universidad Industrial de Santander, 2006)
El presente proyecto explora la factibilidad del montaje de una empresa dedicada al desarrollo de nuevas tecnologías (programas y equipos tecnológicos), así como la instalación de redes inalámbricas en la ciudad de Bucaramanga, otorgando a sus clientes y usuarios un respaldo y asistencia técnica continua. Basados en el gran desarrollo tecnológico que este siglo ha traído al mundo y la acogida que tiene en el campo empresarial, se desarrolló la investigación cuyos resultados permitirán determinar que existe un mercado potencial, con una demanda insatisfecha y poca competencia en el sector que puedan favorecer la incursión de este tipo de empresas. Consecuentemente el estudio técnico y administrativo, se diseño objetivamente de acuerdo a los requerimientos de las empresas modernas, dejan ver que en medio de la complejidad de los equipos, se puede implementar una organización eficiente y eficaz. El análisis financiero y económico por su parte, muestra unos resultados favorables para los inversionistas, lo cual unido a los demás estudios, ayudan a determinar que el desarrollo e Implementación del proyecto es factible. Por la parte social, sin contar con lo favorable para la ciudad que seria en la actualidad la creación de una empresa (empleo, impuestos, contribución al desarrollo cultural, tecnológico y empresarial) se puede decir que el proyecto contribuye a difundir la tecnología, trae capacitación continua a los habitantes de la ciudad y se convierte en un punto de partida para que otras empresas además de importar tecnología fomenten el desarrollo de sus propias innovaciones y se programen a exportar.
Study of feasibility for the creation of a dedicated company to it would consult it technological and development of hardware, software, telecommunications and wireless nets in the city de bucaramanga
Keywords: red; ASCII; CCITT; Canal; Interfaz; modem; inalámbrica; satélite.; net; ASCII; CCITT; Channel; Interfaz; modem; wireless; satellite.