Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Duque Acevedo, Carlos IvánCarrillo Gomez, Lina MildredGarcia Bustamante, Sandra Yurley2023-04-0620232023-04-0620192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14123En el presente proyecto, se desarrolló la investigación en la conservación del huevo de codorniz con los vinagres de Sidra con cultivo madre no filtrado, maracuyá, balsámico y blanco, en concentraciones del 25% y 12,5%, en combinación de la solución conservante para aumentar la vida útil del huevo de codorniz, se observó que la concentración de la remolacha utilizada (4%) no sirvió como colorante, ya que a los 3 días desaparece su acción. La utilización del vinagre con el huevo, tiene una inferencia directa el sabor y la textura, debido que los tratamientos que se incluyó mayor valor de vinagre presentaron cambios significativos como el efecto sinéresis, recomendando no utilizar valores superiores al 25% de inclusión de vinagre en la conserva. La utilización de ácido acético de diferentes fuentes como conservante presento al final del proceso de un incremento del pH, pasando de 2 a 6 grados, por ende, se considera que la inclusión del huevo de codorniz a la conservación, tiene una influencia directa sobre el comportamiento del pH.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessHuevo De CodornizConservanteVinagrePhPrueba SensorialEvaluación de la conservación del huevo de codorniz en diferentes concentraciones de vinagres (blanco, maracuyá, sidra y balsámico) en el municipio de san Alberto - CesarUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coQuail EggPreservativeVinegarPhSensory TestAcetic AcidEvaluation of the conservation of the egg of codorniz in different concentrations of vinagres (white, maracuyá, sidra and balsámico) in the municipality of san Alberto – Cesarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)