Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en el municipio de Barrancabermeja - Manotas Quintero, Jhaidy Farissa; Morales Rincón, Doris Yanin (Universidad Industrial de Santander, 2012)
El restaurante de comida ligth, tiene como concepto motivar a las personas a tener un control sobre lo que comen a través del conocimiento del número de calorías que ingesta en un almuerzo. Una sociedad con hábitos de consumo excesivo, en la que prevalece una fobia a la obesidad, generará altos costos sociales y emocionales para las familias y el sistema de salud, pues serán cada vez más frecuentes los casos de desórdenes alimentarios. Sin embargo, se intenta cultivar una "cultura de lo que garantice una alimentación balanceada e incorpore los componentes necesarios para ser considerada natural, donde involucre frutas, verduras, carnes, carbohidratos, en una medida suficiente para atender la demanda de calorías y energía que requiere el cuerpo humano, con el fin de mantenerlo con un estado de salud óptimo. La investigación posee los estudios correspondientes en el de Mercados: Para identificar demanda, oferta, precios y comercialización; en el Estudio Técnico: Definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere la empresa de servicios. Así mismo, en el Estudio Administrativo definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios.
Feasibility for the creation of a food light restaurant in the city of barrancabermeja
Keywords: Restaurante; Comida; Light; Nutrición; Dieta; economía; nutrientes.; Restaurant; Food; Light; Nutrition; Diet; Economy; Nutrients.