Sistema de informacion intranet para la gestion de solicitudes y consultas generales en el area de recursos humanos de la universidad industrial de santander - Calderon Cortes, Walter Rafael; Pinzon Gomez, Diego Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2004)
La Universidad Industrial de Santander consciente de la continua demanda de servicios que contribuyan al eficiente manejo de la información y apoyen su proceso de modernización y expansión, cuenta con un Sistema de Información para la Gestión del Recurso Humano con el cual realiza el soporte informático a la División de Recursos Humanos de la Universidad, atendiendo diferentes áreas de la administración del personal. El presente proyecto se desarrolló con el propósito de apoyar a la División de Recursos Humanos de la Universidad, en la gestión de situaciones docente-administrativas y proporcionar una alternativa en el trámite de solicitudes del personal de planta de la Universidad. El proyecto fue desarrollado bajo la metodología del Modelo Espiral para el desarrollo de software, la cual permitió llevar a cabo de una manera clara el análisis, diseño, elaboración y construcción del mismo. El Sistema de Información ofrece una herramienta para la gestión del recurso humano con la cual a los usuarios de la Universidad Industrial de Santander pueden acceder a dos módulos principales. Un módulo de consultas generales en donde podrán obtener información existente de diferentes tipos, que les será útil en el tratamiento de los datos que gestionan diariamente, y un módulo de solicitudes donde el usuario podrá gestionar los procesos a que tiene acceso como empleado de planta de la universidad, y cuya ejecución estará definida por requisitos que el usuario debe cumplir según las exigencias de cada solicitud. El módulo de consultas está conformado por: Consulta de personal cátedra, personal de servicios prestados, personal vinculado como auxiliar y personal beneficiario de becas de sostenimiento. El módulo de solicitudes está conformado por: Ascenso en el Escalafón, Distinción de Titular Laureado, Productividad Académica, Renovación de Tenencia, Evaluación del Desempeño Administrativo, Legalización de la Actividad Docente y Apelaciones y/o Reposiciones.
Intranet information system for the request management and general consultations for the department of human resorses of the universidad industrial de santander 2.
Keywords: Sitio Web; Sistema de Información; Active Server Pages; División de Recursos Humanos; Gestión de Solicitudes; Trámite de solicitudes; Situaciones administrativas; Procedimientos administrativos.; Website; Information System; Active Server Pages; Department of Human Resources; Management of Requests; Proceeding of Requests; Administrative Situations; Administrative Procedures.