Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Acevedo Duarte, LeonardoArdila Gelvez, Eliana JimenaPorras Remolina, Lizeth2024-03-0320072024-03-0320072007https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19479El presente trabajo se fundamenta en la metodología clásica, para el desarrollo de un estudio de factibilidad técnico económico para el montaje de un proceso de producción. En Colombia el auge de la producción de uchuva, ha llevado a considerarla como una de las frutas promisorias y dedicar esfuerzos para identificar mejor sus propiedades y posibilidades de conservación; razón por las que se consideró la deshidratación como una alternativa tecnológica viable y atractiva para el mercado internacional. Finalmente se anexa el plan de negocios elaborado para el montaje de una planta deshidratadora de Uchuva en la ciudad de Bogotá.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FactibilidadUchuvaLiofilizaciónOsmodeshidrataciónDeshidrataciónSecadoMercadoBogotáRefrigeraciónPlan de NegociosEvaluación Financiera y Evaluación EconómicaIndicadoresEstudio de prefactibilidad técnica y económica para el montaje de una planta deshidratadora de uchuvaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coFeasibilityGolden FruitLyophilizationOsmotic DehydrationDehydrationDryingMarketBogotaRefrigerationBusiness PlanFinancial EvaluationEconomic EvaluationIndicators.Technical-Economical Feasibility Study for the Assembly of a Cape Gooseberry Dehydrating Plant.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)