Factibilidad para la creación de una barra café-chocolate en el centro de la ciudad de Bucaramanga - Jaimes Crispín, Liliana; Gomez Murillo, Alexandra (Universidad Industrial de Santander, 2011)
Actualmente en la ciudad, y específicamente en el centro de ésta, se necesitan más espacios de encuentro entre las personas en donde un ambiente adecuado, relajante y especializado puedan concentrarse negocios, placer, amistad o simplemente realizar una pausa y disfrutar un momento degustando bebidas a base de café y cacao en todas sus variedades. Por medio de este estudio se podrá saber si la idea es rentable y como cumplir con todas las exigencias que involucran la iniciación del proyecto. Según el estudio de mercados no hay un sitio con las características de servicio y confort en el centro de la ciudad, de acuerdo con la encuesta aplicada en la demanda estarían dispuestos en visitar y obtener este tipo de servicios. El estudio técnico muestra la no dificultad de ubicación y localización del lugar, la cual estará adecuada para su planta de procesos y distribución, con los recursos necesarios para su desarrollo. Contará con una organización administrativa, que permitirá planear, dirigir y controlar las actividades enfocadas a realizar en el día a día esta nueva empresa Las razones financieras, tienen los criterios y las bases suficientes para tomar las decisiones que mejor le convengan a la empresa, ayudando a mantener los recursos obtenidos y adquirir nuevos que garanticen el beneficio económico futuro. El estudio permite ver que los impactos sociales y ambientales generarían tendencia positiva, lo cual crearía empleo y mejora la calidad de vida en un sector comercial y social.
Feasibility for the creation of a coffee-chocolate bar in the center of the city of bucaramanga
Keywords: Calidad; Servicio; Aroma; Sabor del café y chocolate.; Quality; Service; Flavor; Smell of coffee and chocolate