Mejoramiento de los procesos logísticos en la gestión de inventarios de la empresa productos Vicky S.A.S - Gonzalez Camargo, Jennifer (Universidad Industrial de Santander, 2017)
El presente proyecto de grado se desarrolla con el propósito de mejorar los procesos logísticos de gestión de inventarios de PRODUCTOS VICKY S.A.S.; la cual está dedicada a la producción, distribución y comercialización de productos tales como pasabocas y cereales. En la primera etapa se llevó a cabo la realización de un diagnóstico de la situación actual de los procesos logísticos de la gestión de inventarios, mediante la descripción y análisis de los procesos involucrados, obteniendo información cuantitativa y cualitativa para identificar de cada uno de los problemas. En cuanto la segunda etapa se presentó y elaboró propuestas de mejora tales como el diseño de una política de inventarios, diseño e implementación de una herramienta ofimática y por ultimo un sistema de indicadores logísticos que permitan el control y evaluación de los procesos de gestión de inventarios, con el fin de aumentar la efectividad de los procesos analizados en este proyecto. Finalmente se realizó las conclusiones y recomendaciones, que se deben seguir para dar cumplimiento a las propuestas planteadas en este proyecto.
Improvement of the logistical processes in the inventory management of company productos vicky s.a.s.
Keywords: Gestión De Inventarios; Logística; Plan De Requerimientos De Materiales; Mejoramiento; Indicadores Logísticos; Pronósticos.; Inventory Management; Logistics; Material Requirements Planning; Improvement; Key Performance Indicators; Forecasts.