Acompañamiento al programa fortalecimiento asociativo de la corporación buen ambiente (corambiente) 2014 - Abril Reyes, Karen Natalia; Quintero Pimiento, Luisa Fernanda (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El presente trabajo hace referencia al desarrollo de la práctica empresarial en la Corporación Buen Ambiente CORAMBIENTE, que trabaja con asociaciones de mujeres campesinas en el departamento de Santander .El objetivo principal fue fortalecer el desarrollo del área social en el Programa Fortalecimiento Asociativo. La metodología se diseñó según cada objetivo específico, el primero fue apoyar el programa mediante acciones educativas realizadas por la institución, lo que dio lugar a realizar una caracterización y diagnostico participativo dela población objeto (AMMUCALE, ASOCIMUCAM, ASOCIMUCAM) con el fin de identificar las necesidades a nivel asociativo. El segundo objetivo busca aportar a la institución elementos de reflexión y auto observación, donde el diseño metodológico consistió en implementar dos herramientas de recolección de información para lograr un análisis reflexivo de lo que ha sido el fortalecimiento asociativo a través de los años en las asociaciones. Dentro del proceso de práctica empresarial se desarrollan actividades en busca de fortalecer las necesidades encontradas en el diagnóstico. A su vez brindar un aporte reflexivo a la institución ste informe deja ver a la institución el proceso que se ha obtenido en el programa fortalecimiento asociativo.
Strengthening support to partnership program corambiente buen ambiente (corambiente). 2014
Keywords: Fortalecimiento Asociativo; Mujeres Campesinas; Asociatividad Autor: Abril Reyes; Karen Natalia; Quintero Pimiento; Luisa Fernanda; Strengthening Associative; Rural Women; Associativity