Algoritmo para la generación de imágenes en 360 grados mediante la técnica de Image Stitching en cámaras rotatorias - Villarreal Peñaranda, Felipe Andres; Gomez Urrea, Gisela Andrea (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Es posible adquirir imágenes a distancias más próximas a los objetos de interés, que tendría más detalle, pero se perder la posibilidad de capturar la información deseada desde un punto de vista más amplio en una sola imagen. Aquí es donde surge la idea de combinar varias imágenes con diferentes perspectivas obtenidas con la misma cámara. Un sistema automático de reconstrucción de imágenes digitales permitiría utilizar una cámara giratoria para obtener imágenes de alta resolución y una amplia gama de visión. Aprovechando la cámara giratoria de configuración remota, que permite controlar parámetros como rotación, inclinación y enfoque entre otros; Tomar diferentes planos de una escena a lo largo de su camino y unirlos para formar una imagen única. Uno de los temas de estudio en el campo del procesamiento de imágenes es la extracción de información de una escena a partir de una imagen capturada. Esta operación puede ser tediosa ya que una sola imagen no contiene toda la escena que se pretende analizar y es necesario analizar varias capturas por separado, teniendo en cuenta que cada captura corresponde a un sistema de coordenadas diferente. En este proyecto se implementa un sistema que, a partir de imágenes tomadas desde diferentes ángulos, con variaciones en la orientación de la misma escena, permite crear una sola imagen (360 ° panorámica) resultado de la combinación de N imágenes de entrada. Facilitar la extracción de información de una escena, gracias al hecho de que solo se analiza una sola imagen, en lugar de n capturas de la misma escena. Al final de este proceso se obtiene la imagen en 360 grados de alta resolución. Esta nueva imagen puede utilizarse para estudios posteriores, basados en la información que se puede extraer de la escena capturada, minimizando el procedimiento de extracción de información de la misma.
Algorithm for the generation of images in 360 degrees through the image stitching technique on rotary cameras
Keywords: Reconstrucción; Proyección; Panorámicas; Stitching.; Reconstruction; Projection; Panoramic; Stitching.