Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Camacho Pico, Jaime AlbertoRangel Gómez, Silvia Juliána2024-03-0320152024-03-0320152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/32169El objetivo principal de este proyecto es elaborar un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelo artesanal, haciendo énfasis en la participación de los consumidores finales en el proceso de elaboración, así mismo ingresar este tipo de producto en Bucaramanga y su área metropolitana, en miras a crear una fidelización y el reconocimiento de los clientes con la nueva marca. El cuerpo central del documento está compuesto por el análisis del entorno del sector de la confitería a nivel nacional como a nivel local; adicionalmente con la investigación de mercados, que se realizó con el objetivo de identificar las necesidades reales del segmento estudiado y las expectativas de los clientes potenciales en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana y un análisis técnico donde se identifican los recursos físicos y humanos que se requieren para el funcionamiento del negocio. El análisis legal en el cual se identifican los requerimientos u obligaciones correspondientes para la apertura y prestación del servicio, un análisis financiero donde se estima un presupuesto para la inversión, ventas, proyecciones de flujo de caja, cálculo de indicadores financieros y un análisis estratégico donde se definieron los lineamientos organizaciones por lo que la empresa debe encaminar sus labores contenidas dentro de la misión, visión, objetivos y estrategias de la empresa. Finalmente se realiza una implementación inicial con las ventas de los productos ofrecidos a través de las redes sociales (Facebook, Instagram)application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Plan De NegociosInvestigación De MercadosPlan De MercadeoAnálisis TécnicoAnálisis LegalAnálisis FinancieroAnálisis Estratégico.Plan de negocio y creación de una empresa comercializadora y productora de caramelo artesanalUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - MaestriaUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coBusiness PlanMarket ResearchAnalysisLegal AnalysisFinancial AnalysisStrategical Analysis.Business plan and creation of a company distributor and producer of craft candyinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)