Factibilidad técnica y comercial de la lima ácida tahití (Citrus Latifolia) orgánica en el municipio de Aratoca - Almeida Martínez, Elkin Fabián; Cordero Pereira, Orlando (Universidad Industrial de Santander, 2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la factibilidad técnica y comercial de lima acida Tahití (citrus latifolia) orgánica en el municipio de Aratoca departamento de Santander, se desarrolló bajo un enfoque cualitativo con la metodología de acción participante tipo descriptivo, utilizando fuentes de información primaria: la técnica de la entrevista directa que permite obtener información de una forma oral y personalizada en fincas productoras y empresas exportadoras de lima acida Tahití orgánica, y fuentes secundarias; técnica de observación participante que permite la recopilación de información de manera observacional y se aplicó a fincas productoras de lima acida Tahití orgánica. Los resultados obtenidos en la factibilidad técnica son que debido a las condiciones agroclimáticas del municipio se ajustan a lo requerido para la implementación del cultivo, por otra parte, comercialmente se logró establecer que es un producto que tiene su comercialización asegurada en los mercados internacionales principal mente, además de notar que las ventajas ambientales que conllevan son amplias.
Technical and Commercial Feasibility of Organic Tahiti Acid Lime (Citrus Latifolia) in the Municipality of Aratoca
Keywords: Orgánico; Técnica; Productividad; Lima Ácida Tahití; Comercial; organic; technique; productivity; Tahiti acid lime; commercial