Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)Alcida Nabarlatz, DeboraQuintero Prada, Laura ValentinaJaimes Villamizar, Geoffry FaridGómez Castillo, Dana Carolina2024-08-222024-08-222023-12-122023-12-12https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/43846El presente trabajo de investigación consistió en determinar las condiciones de operación adecuadas para maximizar el rendimiento de producción de oligosacáridos a partir de la cáscara de cacao, el cual es uno de los principales residuos generados a partir de este fruto en Colombia. Para esto, se realizó una autohidrólisis a escala laboratorio en reactores de 50 mL empleando diferentes condiciones de tiempo y temperatura para la extracción de los oligosacáridos. La cuantificación de oligo y monosacáridos presentes en el licor se realizó mediante HPLC y SEC. Adicionalmente, se cuantificaron los polifenoles totales y el sólido remanente. Las condiciones que permitieron obtener el mayor rendimiento de extracción de xilo-oligosacáridos se validaron a escala piloto en un reactor batch de 20 L. Los resultados mostraron que el hidrolizado obtenido a las condiciones de temperatura de 180°C y tiempo de reacción de 30 minutos alcanzó una concentración máxima de xilo-oligosacáridos de 10.714 g/L, así como una concentración máxima de oligómeros de glucosa de 6.461 g/L. El modelo cinético para la reacción de autohidrólisis permitió ajustar los parámetros que describen la producción de oligosacáridos, los cuales presentaron un ajuste (R^2) superior a 0.97 respecto a los valores experimentales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessOligosacáridoscáscara de cacaoautohidrólisismodelo cinéticoHPLCseveridadescala pilotoProducción de oligosacáridos mediante autohidrólisis de cáscara de cacaoUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coOligosaccharidescocoa pod huskautohydrolysiskinetic modelHPLCseveritypilot scaleProduction of oligosaccharides by autohydrolysis of cocoa pod huskhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)