Evaluación de los índices de anticipación de tiempos para proyectos de construcción - Prada Rangel, Iker Sneider; Sarmiento Pina, Leonardo (Universidad Industrial de Santander, 2015)
Se desea mejorar el control, el desempeño y la eficiencia que presentan los proyectos de construcción ya culminados en los Estados Unidos en base a la duración pronosticado o el cronograma de actividades presupuestado durante el porcentaje de avance del tiempo, por lo tanto, se aplicaran metodologías de cálculo relacionados con la evaluación de los pronósticos en proyectos de construcción con la finalidad de evitar los retrasos o desviaciones que se presenten en las obras de infraestructura. Es preocupante saber que en la industria de la construcción se presenten grandes retrasos en el tiempo durante la etapa constructiva, afectando así, al desarrollo de infraestructura de una sociedad. Una de las razones a estas problemáticas se debe a la falta de planeación, seguimiento y control de estos parámetros que permitan analizar el estado del proyecto, teniendo en cuenta la medición del rendimiento y detectando así las desviaciones finales que se presentan para generar la información acerca del estado del proyecto. Al final se compararan los valores pronosticados y actuales del cronograma generando de este modo las desviaciones finales del tiempo y por lo tanto se seleccionara el índice de anticipación más apropiado y eficiente para predecir los retrasos en los proyectos de construcción calculada a partir del método estandarización propuesto.
Evaluation of the indexes of anticipation of times for projects of construction
Keywords: Sistema De Control; Pronósticos; Retrasos; Índice De Anticipación; Métodos De Estandarización; Cronograma; Gestión De Proyectos; Control Of System; Forecasting; Delay; Timeliness; Standardization Methods; Schedule; Project Management.