Predeterminación musical: Composición para trombón, tuba y ensamble de cámara - Arenas Wilches, Abel (Universidad Industrial de Santander, 2023)
En este trabajo se pretende desarrollar una propuesta de composición musical que consta de tres piezas en el contexto de música de cámara en formato de cuarteto (dos trombones y dos tubas) con especificaciones y descripciones de las notaciones musicales y timbres que fueron seleccionados tras una exploración a través del estudio experimental de estos instrumentos que favorece la apropiación de técnicas compositivas e interpretativas para la creación de texturas a partir de herramientas usadas en la música moderna.
Music Thesis: Composition of Chamber Music for Trombone and Tuba
Keywords: Composición; Trombón; Tuba; Texturas; Timbre; Notación musical; Composition; Trombone; Tuba; Textures; Timbral; Music Notation