Práctica empresarial como auxiliar de apoyo al residente de obra, en el desarrollo de actividades de seguimiento y control del proyecto de construcción Cacique Gold - Fernández Pérez, Robinson Javier (Universidad Industrial de Santander, 2021)
En el mundo de la ejecución de proyectos de construcción, el seguimiento y control en obra de los procesos constructivos a sido identificado como un pilar fundamental, ya que este permite garantizar una correcta ejecución de cada una de las actividades constructivas, permitiendo encontrar y focalizar cualquier tipo de novedad que pueda retrasar o generar algún tipo de impacto negativo en los respectivos cronogramas diseñados por la administración del proyecto, con la identificación de estas novedades se puede crear una acción o plan de respuesta con el fin de eliminar o minimizar estos impactos y así contribuir para que el resultado final sea acorde a las necesidades y funcionalidades para los cuales se ha diseñado inicialmente el proyecto. En este documento se presentan las evidencias y metodologías de las actividades realizadas durante el desarrollo de la práctica como apoyo al residente de obra en la ejecución técnica del proyecto, con actividades de seguimiento, control y medición de rendimientos de mano de obra de las actividades de construcción de elementos estructurales en concreto reforzado presentes en la torre 1 de apartamentos del proyecto de edificación de la ciudad de Bucaramanga y cuyo promotor es la empresa Construca S.A
Business practice as an assistant to support the construction resident in the development of monitoring and control activities of the Cacique Gold construction project *
Keywords: Seguimiento y control; Proyecto; Rendimiento de obra; Elementos estructurales; Actividades constructivas.; Monitoring and control; Project; Work performance; Structural elements; Construction activities.