Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Alvarez Cifuentes, MarioMorales Suarez, YolandaSanchez Pacheco, Ilsen Adriana2024-03-0320042024-03-0320042004https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16121El objetivo de este trabajo es generar un estudio comparativo de dos procesos de conversión de almidón a glucosa: hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática. Con base en los diseños conceptuales se determinan los costos de producción. Se hace un análisis de los procesos en sus tres etapas principales que son: acondicionamiento de las materias primas, hidrólisis (conversión del almidón a glucosa) y refinación de los hidrolizados Se define la alternativa más conveniente en términos tecnológicos y de costos de producción. Se hace una estimación de los costos de producción y los costos de inversión para cada uno de los procesos de obtención de glucosa. El estudio arrojó como resultado que la opción tecnológica competitiva para producción de jarabes glucosa es la hidrólisis enzimática, puesto que el costo de refinación del hidrolizado es mucho mas bajo y además, se puede obtener una amplia gama de productos como los son los jarabes con dextrosa equivalente (DE) mayores a 42 y los jarabes con altde fructosa (HFS)application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Jarabe de glucosaHidrólisis ácidaHidrólisis enzimáticaDextrosa equivalente.Diseno conceptual y comparacion tecnica de hidrolisis acida y enzimatica para la produccion de jarabe de glucosa a partir de almidon de yucaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coGlucose syrupAcid hydrolysisEnzymatic hydrolysis.Conceptual design and technical comparison of acid and enzymatic hydrolysis for the production of glucose from cassava starch. 2.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)