Actividades de apoyo y fortalecimiento en el area tecnica de empoduitama ltda e.s.p - Barrera Castro, Alba Jasbleidi (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Este trabajo presenta las actividades realizadas en la Empresa de Obras Sanitarias de Duitama como trabajo de la práctica empresarial, haciendo necesaria la descripción de las principales características tanto de la Ciudad como de la Empresa. La interventoría de obra en las redes de acueducto, alcantarillado y otras obras civiles es una de las principales actividades que se ejecutaron, en su descripción se dejan ver las principales funciones de éste ejercicio y su importancia en el campo de la ingeniería. Como contribución para la Empresa y para la academia se elabora una guía del procedimiento de contratación pública donde se desglosa y se explica cada uno de los pasos a seguir, enfatizándose en la licitación publica. La guía tiene como objeto el facilitar y agilizar el proceso tanto para el contratista como el contratante. Esta fundamentada por la Resolución No. 0254 del 17 de Marzo de 2003 que reglamenta el procedimiento Interno de Contratación en la Empresa y en la Ley 80 de 1993. De igual forma se mencionan algunas herramientas computacionales disponibles en el mercado, que con su implementación, le permitirán a la empresa trabajar con tecnología y todo lo que esto conlleva, para seguir con cumpliendo con su misión y el compromiso con la comunidad. . Practica Empresarial Facultad de Ciencias Físico Mecánicas, Escuela de Ingeniería Civil, Jorge Gómez
Activities of support and invigoration for technical area of empoduitama ltda e. s. p.
Keywords: Guía de Contratación Pública; Interventoría; Red de Acueducto y Alcantarillado.; Guide of Public Recruiting; Work inspector; Aqueduct and Sewage System.