Mejoramiento del proceso de gestión del talento humano para la Empresa de Transportes Piedecusesta S.A. - Mantilla Torres, Wendy Nathalia (Universidad Industrial de Santander, 2021)
La Gestión del Talento Humano es crucial en cualquier empresa pues permite tener una visión clara de las competencias necesarias para alcanzar los objetivos organizacionales concede una mayor disposición y disponibilidad del colaborador. Por lo tanto, teniendo en cuenta el crecimiento empresarial conseguido por Transportes Piedecuesta S.A. en los últimos años, surge la necesidad de mejorar el proceso de gestión del talento humano diseñando, estructurando, estandarizando y midiendo cada uno de los subprocesos. Para ello, se llevó a cabo un diagnóstico del estado del proceso de GTH con el fin de identificar las principales falencias, siendo este el insumo principal para la formulación de un plan de mejoramiento. Después, teniendo en cuenta las propuestas aprobadas por la gerencia general y la coordinación de talento humano se procedió al diseño de herramientas ofimáticas y a la implementación de algunas mejoras que contribuyen al mejoramiento y enriquecen la gestión de los subprocesos. Así entonces, con el objetivo de realizar un adecuado seguimiento a este proceso, se diseñó e implementó un sistema de indicadores de gestión, facilitando así la medición de las principales actividades involucradas. Finalmente se socializan los resultados con la gerencia general y se establecen algunas recomendaciones para dar continuidad a la intervención realizada
Improvement of the Human Talent Management Process for Transportes Piedecuesta S.A.*
Keywords: Gestión del talento humano; Proceso; Subproceso; Mejoramiento; Recurso humano; indicadores.; Human talent management; Process; Subprocess; Improvement; Human resources; indicators