Apoyo jurídico en la Oficina de Control Interno Disciplinario de la Contraloría General de Santander a través de la sistematización de la categoría jurídica típica de mayor recurrencia, aplicable a los procesos adelantados en sede de instrucción. - RAMÍREZ RINCÓN, MARÍA FERNANDA (Universidad Industrial de Santander, 2025)
El presente trabajo de grado se proyecta como el resultado de la Práctica Jurídico Social desarrollada en la Oficina de Control Interno Disciplinario de la Contraloría General de Santander, cuyo objetivo principal fue apoyar la sustanciación en sede de instrucción, mediante el uso de una base compilatoria de extractos jurisprudenciales y doctrinales acorde a la categoría jurídica típica de mayor recurrencia, que pueden ser utilizados como citas textuales o parafraseadas en la proyección de pliegos de cargos o autos de archivo definitivo.
Legal support in the Office of Internal Disciplinary Control of the Comptroller General of Santander through the systematization of the recurring typical legal category applicable to the processes carried out in the investigation headquarters.
Keywords: Derecho Disciplinario; Figura Jurídica; Mora; Base de Datos; Monitor Jurídico Inteligente; Disciplinary law; Legal figure; Default; Database; Intelligent Legal Monitor