Adquisicion de datos de piso planta para aplicacion en mantenimiento - Morales Sanabria, Carlos Alberto; Sanabria Toloza, Daladier (Universidad Industrial de Santander, 2004)
Este estudio pretende que la pequeña industria tenga Información básica de cómo puede llegar a automatizar su planta. Se incluye toda la información acerca del tema relacionado con tipos de sensores, actuadores, PLC´s Redes de bajo nivel Para la mediana la industria en este estudio teórico se puede encontrar información acerca de redes Industriales, protocolos de comunicación y programas especializados de adquisición de datos de piso planta. Las empresas que están automatizadas y tienen una base de datos de piso planta se muestra como es posible utilizar estos datos en gestión de Mantenimiento en donde se explica como calcular los principales índices de gestión (disponibilidad, mantenibilidad y confiabilidad). Otra Ventaja al utilizar la base de piso planta es el análisis de fallas, la cual es una tarea de mantenimiento que permite encontrar causas raíz de problemas en las maquinas con el fin de evitar que se repitan. Se muestran las tres principales Método de cinco por que?, Método de causa Œ efecto y árbol lógico de fallas. Finalmente se incluye un breve estudio sobre algunas metodologías de mantenimiento tales como RCM y TPM, para que se tenga la posibilidad de aplicar alguno de ellos de acuerdo a la necesidad de cada industria y/o planta. De igual manera se proporciona información sobre las principales actividades de mantenimiento ( correctivo, preventivo e inspecciones) con las cuales el encargado de la gestión de mantenimiento tiene una herramienta para aplicar alguno de ellos según vea la necesidad o criticidad de sus
Acquisition data of floor plants to application in maintenance
Keywords: Industria; Datos; Adquisición; Bases; Indices; Modelos De Gestion.; Industry; Data; Acquisition; Bases; Index; management models.