Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Blanco Tirado, CristianCerón Cifuentes, Jhonny MauricioAmaya García, Daniel Alfonso2023-02-232023-02-232023-02-232023-02-23https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12273La producción de cacao es una actividad económica de gran importancia para la economía santandereana, prueba de esto es que Santander es el departamento con mayor producción. Sin embargo, los suelos santandereanos encaminados al cultivo de cacao tienen altas concentraciones de cadmio. Por lo anterior, la búsqueda de nuevos materiales sensores que permitan realizar mediciones de cadmio en campo y de forma sencilla es práctica, es vital para mantener la competitividad de los productos derivados del cacao en mercados extranjeros. El presente trabajó se enfoco en la obtención de bionanosensores a partir de la inmovilización de TG-CdSe QDs en nanofibras celulosa oxidadas con TEMPO, esto siguiendo una metodología de formación in-situ y una de dispersión mecánica. Los bionanocompositos obtenidos fueron caracterizados y se evaluó su potencial como posibles sensores químicos de cadmio.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNanocelulosaTOCNQuantum DotsQuimiosensoresTG-CdSe QDsPuntos cuánticos inmovilizados en nanocelulosa como sensores químicos para la detección de cadmioUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - MaestríaUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coNanocelluloseTOCNQuantum DotsChemosensorsTG-CdSe QDsQuantum Dots Immobilized on Nanocellulose as Chemical Sensors for the Detection of Cadmiumhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)