Marco de trabajo para desarrollar una aplicación web usando domain driven design y DevOps - Perez Fernandez, Javier Alejandro (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Con el alto crecimiento de iniciativas para el desarrollo e innovación de productos digitales y de transformación tecnológica, la amplia cantidad de herramientas disponibles y la falta de estrategias claras para usarlas de la mejor manera, se plantea una solución tecnológica diseñando un marco de trabajo (framework) mediante el cual es posible la creación de aplicaciones web, estructuradas y organizadas por dominios. Este framework, realizado usando una metodología ágil, se enfoca en las necesidades actuales que tienen los desarrolladores y las organizaciones para el crecimiento, actualización y reutilización de las aplicaciones. Abierto para mejoras constantes o personalizaciones y pensado para una alta disponibilidad de usuarios, integración con diferentes sistemas y automatización usando herramientas de DevOps, donde el framework mejora la calidad integrando y probando el código del equipo, crea entregas de la solución listas para desplegar a producción y obtiene una eficiencia en reducir los tiempos de ajustes, creación e instalación de la plataforma de producción. Adicionalmente, tiene en cuenta la homologación del entorno de desarrollo, incluyendo los criterios de seguridad necesarios. Es una solución que posteriormente se podrá extender a ser reutilizada para crear aplicaciones multiplataforma y tener una herramienta que facilitará la creación y puesta en producción de ideas potenciales de negocio y emprendimiento.
Framework for the development of a web application by using domain driven design and DevOps.
Keywords: Marco De Trabajo; Aplicaciones Web; Domain Driven Design; Devops; Automatización; Infraestructura; Arquitectura De Software; Ingeniería De Software; Desarrollo De Software.; Framework; Web Applications; Domain Driven Design; DevOps; Automation; Infrastructure; Software Architecture; Software Engineering; Software Development.