Factibilidad para la creación de un nuevo punto de venta del centro de estudios fotográficos emkcolor fotografia digital en el municipio de sabana de torres (Santander) - Malagon Martínez, Edgar; Angarita Bertel, Ricardo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
Este trabajo está encaminado a crear una empresa de estudios fotográficos, que ofrezca a la ciudadanía en general de Sabana de Torres, el servicio de toma de estudios fotográficos según sea la necesidad, estableciendo la modalidad preferida ya sea foto documento, o para otros eventos como cumpleaños, grados, matrimonios, quinceañeras etc.. Para lo cual, se realiza una investigación exploratoria descriptiva, donde se pudo conocer que actualmente el 90% de la población encuestada requiere de por lo menos un estudio al año. Por este motivo, se propone la estructura técnica y la logística requerida para la puesta en marcha de la empresa, la organización administrativa, el estudio y análisis financiero que muestra un VPN de $35.295.311 y una TIR de 37,06% positivas las cuales son atractivas para el inversionista. Dentro de su razón de ser hace un gran aporte social ya que genera seis empleos directos y uno indirecto, así como desde el punto de vista ambiental los residuos tanto líquidos como sólidos se les aplica el respectivo plan de mitigación. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental su viabilidad. Los factores determinantes del tamaño del proyecto, no presentan limitaciones debido a que los recursos físicos, humanos e insumos, técnicos, se tienen en entorno local, regional y nacional.
Feasibility for the creation of a new point of sale of the center of photographic studies emkcolor digital photographs in sabana de torres city (Santander)
Keywords: Fotografía; Empresa; Digital; Photo Shop; Tecnología; Retoque; Photography; Company; Foxglove; Photo Shop; Technology; Retouch