Estudio para describir la dinámica de creación de empresa en el programa de gestión empresarial en el periodo 2013 - 2019 - Ojeda Chávez, Claudia Liliana; Romero Jiménez, Diana Marcela (Universidad Industrial de Santander, 2021)
Descripción: El emprendimiento en Colombia y en el mundo es un factor de suma importancia para el crecimiento de la economía y la generación de nuevos empleos. Conscientes de esto, la Universidad Industrial de Santander UIS, estableció la modalidad de trabajo de grado de practica en creación de empresa, la cual es implementada por los estudiantes del Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia IPRED, en especial los del programa de Gestión Empresarial. De acuerdo con lo anterior, el proyecto se aborda con un enfoque cualitativo, con un estudio descriptivo, se define una muestra por conveniencia, la fuente de información son hombres y mujeres graduados de la Universidad Industrial de Santander del programa de Gestión Empresarial que crearon empresa en el periodo 2013 a 2019, en el cual se describe la dinámica en creación de empresa de los graduados del programo de Gestión Empresarial, analizando las entrevistas y categorizando la información recopilada y desarrollando un patrón con la creación de las empresas. En este trabajo se dará una descripción detallada de cómo fue la creación de empresa que presentaron los graduados del programa de Gestión Empresarial en el periodo de 2013 a 2019, encontrándose en la biblioteca de la Universidad 350 proyectos de grados de practica en creación de empresa de dichos graduados
Study to describe the dynamics of business creation in the business management program in the period 2013 - 2019 *
Keywords: Emprendimiento; Creación de empresa; Graduados; Gestión; Entrepreneurship; Business Creation; Graduates; Business Management; Diagnosis.