Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de blanqueador desinfectante en la ciudad de Bucaramanga - García Sierra, Olga Astrid; Rodriguez Fortunato, Jesus Eduardo (Universidad Industrial de Santander, 2006)
El fin de este proyecto es la producción de blanqueador desinfectante con fragancia hierbabuena y albahaca, de esencial uso para la gente, en Bucaramanga. La investigación para este estudio es descriptiva, se realiza dos encuestas a los habitantes en mención tomando una muestra de 219 tiendas y supermercados, además 164 hogares para conocer el uso y la aceptación del producto, se realiza un censo a las comercializadoras representativas, los cuales conforman la población objeto de estudio, el instrumento para la recolección de la información es el cuestionario. Con los resultados del 100% de su uso y el deseo de su adquisición se presentan los respectivos análisis, punto de partida para elaborar el estudio de mercados, técnico, administrativo, financiero, evaluación social, ambiental y financiera. Dentro de sus objetivos fundamentales está apoyar la actividad empresarial en la región, con la creación de nuevas empresas generando mayores ingresos en procura de mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Su creación es justificada porque la gente prefiere un hogar limpio y libre de gérmenes. Para la puesta en marcha de la fabrica se requiere una inversión de 28.049.708 y haciendo la proyección a cinco años de vida útil, el proyecto arroja ganancias desde neto positivo y una T.I.R de 46% aspectos que permiten concluir la viabilidad de la empresa aun en condiciones de riesgo alto.
Feasibity for the creation of a company producer and commercializer of disinfectant blancher in the city bucaramanga 2.
Keywords: Hipoclorito Sal Bicromato Fragance Higiene; Hypochlorite Salt Bichromate Fragrance Hygiene