Reestructuracion del subproceso administrativo de cobranza de la fundacion cardiovascular de colombia - Quiroz Valencia, Alejandra Maria (Universidad Industrial de Santander, 2019)
La necesidad de fortalecer el proceso de cobranza en una organización e incrementar la productividad de la recuperación de cartera mediante la identificación, optimización y automatización de los asuntos inherentes a la administración de la cobranza, son algunos de los factores críticos que las empresas enfrentan en sus procesos de negocio. El viaje hacia un esquema de gestión administrativa impecable en una empresa, requiere un cambio en las prácticas de trabajo imperantes.Inicialmente y en forma gradual el proyecto de aplicación parte de diseñar esquemas de trabajo y procesos de reingeniería que disminuyan o eliminen los factores internos y atenúen los factores externos que ocasionan demoras en los procesos, reprocesos y demás falencias que inciden finalmente en el monto de las cuentas por cobrar y en las perdidas por castigo de cartera. En síntesis el documento contribuye a caracterizar el estado de la problemática de cartera de las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud (IPS) realizando un análisis causal de los problemas del proceso de cobranza de la FUNDACIÓN CARDIOVASCULAR DE COLOMBIA, que permite proponer y seleccionar la estrategia más adecuada para identificar las oportunidades de mejora y realizar la restructuración del proceso, definiendo la estrategia de solución para la problemática de cartera de la FUNDACION CARDIOVASCULAR DE COLOMBIA como institución prestadora de servicios de salud (IPS). Es así como, el establecer indicadores de gestión e indicadores de resultados para el proceso de cartera que permiten evidenciar la mejora del mismo es el entregable de este proyecto de grado el cual culmina con los anexos que se implementaron en dicha institución para el control diario de las operaciones. *
Restructuring of the administrative collection sub-process of the cardiovascular foundation of colombia *
Keywords: Gestiópn; Ips; Fundacion Cardiovascular De Colombia; Procesos; Optimización; Gestiópn; Ips; Cardiovascular Foundation Of Colombia; Processes; Optimization