Diseño y elaboración de los paquetes de trabajo del plan de mantenimiento del sistema hornos h-4100 a/b/c. - Caicedo Guerrero, David; Uribe Sarmiento, Edward Alexis (Universidad Industrial de Santander, 2017)
La planta Etileno II tiene como objetivo producir etileno a partir de un proceso de pirolisis del etano y recuperar el etileno contenido en las corrientes que cargan la unidad. La Unidad de Etileno inició su construcción en el año 1974 y entró en operación en marzo de 1981. A lo largo de los años en los hornos H-4100 A/B/C de Etileno II han presentado diversas fallas (Instrumentación y metalmecánica), de ahí la necesidad de desarrollar un análisis mediante la metodología RCA, a través de la creación de los paquetes de mantenimiento que contengan de forma organizada de cada una de las actividades que han surgido de la metodología RCA, garantizando la ejecución de las mismas de una forma confiable y segura. Por tal motivo el presente trabajo inicialmente presenta las características del mantenimiento industrial, seguido a esto se realiza el procedimiento con el cual se logra realizar la identificación de las fallas más comunes para posterior a esto clasificarlas en mantenimientos preventivos o correctivos, finalmente se diseñan los paquetes de mantenimiento de tal forma que se logren estandarizar las actividades de mantenimiento con el fin principal de ejecutarlas siempre de una forma segura, la elaboración deja a su paso un documento en Microsoft Excel, el cual recopila todos los procedimientos, certificados de apoyo y permisos de trabajo tanto para las actividades de metalmecánica como instrumentos.
Design and preparation of work packages of the h-4100 a / b / c system maintenance plan.
Keywords: Metodología; Rca; Rbi; Rcm; Hazop; Mantenimiento.; Methodology; Rca; Rbi; Rcm; Hazop; Maintenance.